SATO SHOKUNIKU

ピックアップレシピ

牛豚合挽肉を使って

木村家のハンバーグ

手順が少なく簡単調理!

牛豚合挽肉(チャック付)

1袋 500g

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玉ねぎ
1個
牛豚合挽
250g~300g
2個
米パン粉
約20g
塩コショウ
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
マジックソルト
適量
しょうがペースト
適量
にんにくペースト
小さじ1

  1. 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 牛豚合挽肉、卵をボールに入れます。
  3. 米パン粉、塩コショウ、粗挽きブラックペッパー、マジックソルト、しょうがペースト、にんにくペーストを入れて混ぜます。
  4. 4等分にして油を敷いたフライパンにいれ、蓋をして火を入れます。
  5. 火が通ったらひっくり返して反対側も焼いていきます。
  6. 両面火が通ったら、お皿に盛って完成。