SATO SHOKUNIKU

ピックアップレシピ

鶏せせり肉を使って

きんぴらごぼう・
スタミナ焼き

手順が少なく簡単調理!
万能お肉の鶏せせり!

鶏せせりのきんぴらごぼう

鶏小肉(セセリ)

1パック 300g入り

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鶏せせり
お好みで
ゴボウ
1本
人参
1本
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
大さじ3
醤油
大さじ3
甘酒
大さじ3
白ゴマ
適量

  1. ごぼうと人参を千切りにする。
  2. ごぼうと人参を炒め、鶏せせりを投入し、さらに炒める。
  3. 塩コショウで下味をつけ、酒、醤油、甘酒を加え、最後に白ごまを投入する。
  4. 盛り付けてからもう一度白ゴマをかけて完成。